Карвинг для творческих кулинаров

Карвинг для творческих кулинаров

«ПанКот» любит баловать своих дорогих гостей не только вкусной едой, но и безупречно красивой подачей. Мы стараемся, чтобы каждое блюдо в меню несло в себе частичку души наших поваров, радовало вас и вызывало улыбку.

Сегодня мы хотим рассказать вам о том, как сделать домашний стол тоже чуточку живее и интереснее. Проявить фантазию и освоить новый вид творчества, который может не только радовать вас, деток и ваших гостей, но и приносить неплохой доход. Расскажем о карвинге.

Что такое карвинг?

Карвинг, что в переводе означает «вырезание», позволяет создать из обычных овощей и фруктов удивительные и безумно красивые композиции, фигуры животных, людей, общем-то все, что угодно. Хотя, на самом деле карвинг относится не только к вырезанию из продуктов питания, овощей и фруктов. Изначально это искусство резьбы по дереву, камню, льду и любому другому подходящему материалу.

Где и как он появился

Традиция карвинга по овощам и фруктам появилась на Востоке тысячи лет тому назад. Этот достаточно сложный вид искусства передавался по наследству, со своими навыками и приемами. Резьба требует особо мастерства, это тончайшая и очень сложная работа, поэтому у мастеров были свои, различные приемы, которые отличались друг от друга.

По легенде впервые произведения искусства из фруктов и овощей были представлены на королевской церемонии перед тайской принцессой. С того времени карвинг стал очень популярен и объявлен национальным искусством. Возникали различные курсы, где обучали технике резьбы по фруктам и овощам. В каждой стране карвинг приобретал свои черты: Китай и Япония предпочитали вырезать животных, людей и иероглифы, в Тайланде отдали предпочтение цветам.

Чуть позже карвинг появился в Европе, но не был столь популярен, как в странах Азии. Это связано с тем, что в Восточных странах преобладала растительная пища и ее необходимо было как-то разнообразить, внести «красок». Европа же, в свою очередь, в этом не нуждалась, т. к. на столе в европейских странах всегда были и рыба, и мясо. Однако с появлением ресторанов, возникновением конкуренции, появилась необходимость в оригинальной сервировке стола, оформлении блюд. С возросшей популярностью восточной кухни в Европе тут же вспомнили о карвинге и принялись обучаться этому искусству.

В нашей стране карвинг появился сравнительно недавно, и сейчас многие с удовольствием обучаются такому интересному виду творчества, а умелые хозяйки с помощью карвинга вносят разнообразие даже в собственные заготовки на зиму, которые кушать еще интереснее и вкуснее.

Из чего лучше вырезать и чем это делать

Для карвинга можно выбрать все, что угодно: апельсин, арбуз, дыню, огурец, картофель, морковь, лимоны, яблоки, редис. Конечно же, нужно правильно выбирать овощи, чтобы они были свежие и не потемнели сразу же после вашей работы, чтобы они были «гладкими» и дали возможность на себе вырезать.

Важно использовать качественные ножи при работе, чтобы придать красивый вид вашему шедевру.

Почему стоит попробовать карвинг

У карвинга множество плюсов: если вы занимаетесь этим видом творчества для души, вовлеките в работу всю семью. Детки с удовольствием возятся с овощами, создают фигурки и охотно употребляют эти природные витамины.

Ваш праздничный стол всегда будет уникален и оригинален благодаря карвингу. Как же приятно удивятся гости, увидев на столе целую композицию из цветов-фруктов!

Карвинг — отличный способ для заработка. Многие компании для корпоративов и презентаций предпочитают пользоваться выездным кейтерингом. Вы можете создавать для них особые блюда на заказ: к примеру, если это презентация автомобиля, то возможно создать из овощей, фруктов, сыра или шоколада маленькие копии машин, а также различных аксессуаров. Таким образом, компания сразит потенциальных клиентов своей изысканностью, а вы — неплохо заработаете.

И, конечно, карвинг не только вкусный, но и полезный вид творчества, благодаря которому вы получаете эстетическое удовольствие и много витаминов для организма. 


Информация на этой странице, а также упоминание конкретных товаров, брендов, услуг и мнений актуальны исключительно на дату публикации. Также напоминаем, что во всех случаях, когда есть риск повышенной чувствительности организма к пищевым продуктам или отдельным ингредиентам, могут быть противопоказания и требуется консультация специалиста. Во всех случаях, связанных со здоровьем, обращайтесь в медицинскую организацию. Берегите себя и своих близких!


Поделитесь с друзьями:


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!
© 2015- СЕМЕЙНОЕ КАФЕ «ПАНКОТ»

Оставить отзыв


Отправляя отзыв, Вы даете согласие на его публикацию на нашем сайте.