Рацион питания кормящей мамочки

Рацион питания кормящей мамочки

Существует мнение, что женщина, которая кормит грудью, должна соблюдать строжайшую диету. Отчасти это правда, но лишь на небольшой срок. «ПанКот» расскажет, как выстроить меню молодой мамы, что кушать точно нежелательно, а в чем можно себе не отказывать.

В первый месяц жизни ферментативная система ребенка очень уязвима. И поэтому мама должна питаться исходя из принципа «не вреди». Следует употреблять самые свежие продукты, в которых не содержится химических добавок и консервантов.

Продукты, которые могут спровоцировать аллергию, есть тоже не стоит. Такими считаются: цитрусовые, мед, шоколад и прочие. Употребление молочных продуктов лучше свести к минимуму.

Спустя месяц можно понемногу вводить новые продукты в свое меню, но крайне внимательно следить за самочувствием и внешним видом ребенка.

Съесть новый продукт безопаснее всего с утра — так вы сможете видеть, как отреагировал малыш, наблюдая за ним в течение дня.

Если все идет хорошо, то спустя три месяца мама сможет полностью вернуться к прежнему рациону. Именно за три месяца желудочно-кишечный тракт ребенка подстраивается к условиям жизни.

Мы накормим вас только полезными и очень вкусными блюдами! А няня в детской комнате без проблем присмотрит за вашим малышом, чтобы вы отдохнули.

Какие продукты можно есть женщине сразу после родов?

В первую очередь это каши. Но не злоупотребляйте рисовой — она часто провоцирует запоры у малышей.

Нежирные части мяса и рыба. Их можно варить, тушить, парить. Но откажитесь от варианты жарки. Предпочтите тушение и запекание.

Нежирные части мяса и рыба. Их можно варить, тушить, парить. Но откажитесь от варианты жарки.

Выбирая овощи, отдавайте предпочтение разумным порциям картофеля и отварной моркови. А из молочных продуктов подойдет сыр и традиционный йогурт без вкусовых добавок и ароматизаторов.

Курицу можно есть, но избегайте бройлеров, ведь их выращивают в применением гормональных добавок.

Именно за три месяца желудочно-кишечный тракт ребенка подстраивается к условиям жизни.

Макароны можно любые, но без приправ.

Несколько раз в неделю можно есть омлет, орехи, бананы, груши или яблоки. Простое сухое печенье (лучше не сладкое).

Несколько раз в неделю можно есть омлет, орехи, бананы, груши или яблоки. Простое сухое печенье (лучше не сладкое).

Зеленый чай очень полезен тем, что помогает увеличению выработки молока.

Спустя пол года рацион станет намного разнообразнее. Главное — не забывать: продукты должны быть качественными и натуральными, а блюда — свежими. Поэтому если вы испытываете дефицит кулинарной фантазии, или вам просто не хочется готовить — обязательно заходите в «ПанКот». Мы накормим вас только полезными и очень вкусными блюдами! А няня в детской комнате без проблем присмотрит за вашим малышом, чтобы вы отдохнули.

Поделитесь с друзьями:

Вам понравится:

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!
© 2015-2021 СЕМЕЙНОЕ КАФЕ «ПАНКОТ»

Оставить отзыв


Отправляя отзыв, Вы даете согласие на его публикацию на нашем сайте.