Рецепт роскошного шоколадного рулета

Рецепт роскошного шоколадного рулета

Если хочется сладенького — заходите к нам на огонек! Мы, в «ПанКот», знаем, чем полакомить вас в холодный февральский день, чтобы сил у вас прибавилось, и настроение было на высоте!

И как самые гостеприимные хозяева мы вкусно накормим вас не только в нашем семейном кафе, но и дадим гостинцев и вдохновляшек с собой. Ловите идею для семейного кулинарного творчества на ближайшие выходные!

Рецепт шоколадного рулета

Бисквитная основа:

  • 3 яйца;
  • 60 г сахара;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 50 г простой муки;
  • 12 г какао.

Крем:

  • 500 мл сливок для взбивания;
  • 100 г 70% шоколада;
  • 30 г какао;
  • 70 г сахара;
  • 250 г маскарпоне.

Для топпингов и декора:

  • какао;
  • кусочки шоколада, кокоса или орехов;
  • фрукты, которыми вы украсите рулет;
  • вы также можете использовать мяту или мелиссу.

Как готовить

Приготовьте крем накануне. Для этого нужно вылить сливки в кастрюлю, добавить какао и сахар и перемешать венчиком. Доведите массу до кипения, снимите с огня и добавьте немного шоколада. Перемешайте до полного растворения. Затем дайте остывшей смеси полноценно охладиться в холодильнике за ночь.

Приготовьте крем накануне. Для этого нужно вылить сливки в кастрюлю, добавить какао и сахар и перемешать венчиком.

Разогрейте духовку до 180 °C в режиме конвекции.

Взбейте яйца с сахаром в густую пену, добавьте масло и аккуратно перемешайте. Затем в миску просейте муку с какао и тоже тщательно перемешайте.

Взбейте яйца с сахаром в густую пену, добавьте масло и аккуратно перемешайте.

Затем необходимо выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, сделать это нужно как можно ровнее, чтобы корж имел четко прямоугольную форму, поставить в духовку и выпекать 8 минут.

Затем необходимо выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, сделать это нужно как можно ровнее, чтобы корж имел четко прямоугольную форму, поставить в духовку и выпекать 8 минут.

Достаньте заготовку из духовки и дайте постоять 2 минуты. Затем переложите пластину на чистую ткань и дайте немного остыть.

Готовый крем достаньте из холодильника, добавьте в шоколадную основу маскарпоне и взбейте блендером.

Готовый крем достаньте из холодильника, добавьте в шоколадную основу маскарпоне и взбейте блендером.

Отложите часть примерно треть крема для украшения. Затем основную порцию равномерно распределите на бисквите и сформируйте рулет.

Нанесите крем сверху на рулет и посыпьте его какао или шоколадной посыпкой. Украсить ваш шедевр можно оставшимся кремом с помощью кондитерского мешочка с наконечником. И — финишный аккорд — декорирование рулета орехами, шоколадом, кокосом или фруктами.

Нанесите крем сверху на рулет и посыпьте его какао или шоколадной посыпкой.

Сладкого вам творчества!

Сладкого вам творчества!

Поделитесь с друзьями:

Вам понравится:

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!
© 2015-2021 СЕМЕЙНОЕ КАФЕ «ПАНКОТ»

Оставить отзыв


Отправляя отзыв, Вы даете согласие на его публикацию на нашем сайте.