Сами с усами )) О пользе каш!

Сами с усами )) О пользе каш!

Одно из первых блюд, с которыми знакомится ваш малыш, — это каша. В нашей стране каши всегда были популярны. Кто-то скажет, что это «не от хорошей жизни», что кроме круп в магазинах ничего не было, и будет неправ. Ведь каши очень полезны.

Не зря злаки — один из «столпов» детского питания. Правда, если раньше всех карапузов с энтузиазмом кормили манкой, то теперь в почете овсянка.

Из овса готовят не только геркулесовую кашу. Классное и полезное блюдо — овсяный кисель — ценность его огромна. Он выводит из организма вредные вещества и нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того, овес восстанавливает ритм сердца и нормализует обмен веществ.

Каши всякие нужны, каши всякие важны

После овсянки, которую каждое утро поедают джентльмены на туманном Альбионе, второе место заслуженно занимает гречка. Она очень богата растительными белками, железом, витаминами группы В.

Сейчас по состоянию здоровья многих малышей переводят на безглютеновую диету. А гречка как раз не содержит глютена, поэтому подходит всем.

Надо признать, что гречневая крупа достаточно грубая, не всякий ребенок будет есть такую кашу. Но есть выход из положения: в любом супермаркете можно найти гречневые хлопья, нежные и воздушные. А уж какая вкусная гречка на завтрак подается в нашем семейном кафе! Мммммм! Пальчики оближет даже самая привередливая капризуля)

Также не содержит глютена рисовая каша, которой мы отдадим «бронзу» нашего рейтинга. У нее очень большая энергетическая ценность.

У нее очень большая энергетическая ценность.

Рисовая каша рекомендована при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Особенно при колитах. А вот при запорах ребенка рисом лучше не кормить — он крепит.

Последние исследования говорят о том, что очень полезна перловая каша. Она не только очень богата витаминами и белками, но и содержит противовирусный компонент лизин.

Если вы понимаете всю пользу каш, а вот ваш ребенок придерживается иного мнения, — добро пожаловать на завтрак в семейное кафе «ПанКот»! Мы умеем вкусно приготовить и красиво подать и кашу, и любые другие привычные блюда!

Но, несмотря на всю пользу, в питании детей раннего возраста ее не используют. Ведь не зря перловку в шутку прозвали шрапнелью — она считается трудноусвояемой кашей.

Если вы понимаете всю пользу каш, а вот ваш ребенок придерживается иного мнения, — добро пожаловать на завтрак в семейное кафе «ПанКот»! Мы умеем вкусно приготовить и красиво подать и кашу, и любые другие привычные блюда!

Приятного аппетита!

Кроме того, овес восстанавливает ритм сердца и нормализует обмен веществ.

Поделитесь с друзьями:

Вам понравится:

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!
© 2015-2022 СЕМЕЙНОЕ КАФЕ «ПАНКОТ»

Оставить отзыв


Отправляя отзыв, Вы даете согласие на его публикацию на нашем сайте.