Шоколадные капкейки с воздушным кремом

Шоколадные капкейки с воздушным кремом

Мммм… теплые сладкие капкейки… что может быть лучше! Миниатюрные шоколадные кексики, украшенные воздушным кремом, станут любимым лакомством детей. В десертном меню «ПанКот» эти вкусняшки — один из хитов среди наших гостей. И сегодня мы хотим поделиться с вами простым домашним рецептом капкейков. На приготовление уйдет примерно 70 минут. Классно делать вместе с детьми или всей семьей — тем более, что рецепт очень простой и в нем нет никаких профессиональных сложностей.

Для шоколадных капкейков, рассчитанных на двенадцать порций, возьмите следующие продукты:

три яйца;

12 штук шоколадного печенья (лучше с ванильной начинкой);

пакетик ванильного сахара;

160 граммов обычного сахара;

400 граммов творога;

30 граммов порошка какао;

210 граммов сливочного масла;

3 грамма (половину чайной ложки) разрыхлителя;

100 грамм молока;

соду на кончике ножа;

100 граммов просеянной муки;

30 граммов сахарной пудры;

20 граммов крахмала;

1 грамм (щепотка) соль.

В углубление формочек для кексов вставляем бумажные формочки. Нагреваем духовой шкаф до 160 градусов. Половинки шоколадного печенья отделяем друг от друга, снимаем ножом начинку. Крошим 16 половинок печенья, восемь штук оставляем. Отделяем желтки от белков и взбиваем их в крепкую пену, добавив в массу щепотку соли, а затем, в конце взбивания, постепенно засыпаем ванильный и обычный сахар.

Отделяем желтки от белков и взбиваем их в крепкую пену, добавив в массу щепотку соли, а затем, в конце взбивания, постепенно засыпаем ванильный и обычный сахар

160 граммов масла взбиваем с оставшимися желтками до состояния однородной пышной массы. Добавляем в сливочный-яичный крем накрошенное печенье и опять взбиваем миксером. Смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соду, добавляем молоко и соединяем постепенно с желтково-масляной массой. Подмешиваем взбитые белки. Выкладываем тесто в формочки и запекаем капкейки ровно тридцать минут.

Подмешиваем взбитые белки. Выкладываем тесто в формочки и запекаем капкейки ровно тридцать минут.

Оставшееся сливочное масло растираем с сахарной пудрой добела, добавляем ванильную начинку, оставшуюся от печенья, а также творог. Ингредиенты перемешиваем. Берем кондитерский мешок со звездообразной насадкой, украшаем полученным кремом холодные капкейки. Крошим шоколадное печенье и посыпаем его поверх крема. Печенье можно заменить любой другой кондитерской посыпкой или оставить белоснежными - будет классно!

Печенье можно заменить любой другой кондитерской посыпкой или оставить белоснежными - будет классно!

Как видите все просто! Приходите за кулинарными идеями и вдохновением на наши мастер-классы! Они нравятся и детям, и взрослым, способны разнообразить выходные и подарить множество радостных эмоций на всю неделю вперед!

Поделитесь с друзьями:

Вам понравится:

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!
СЕМЕЙНОЕ КАФЕ «ПАНКОТ»

Оставить отзыв


Отправляя отзыв, Вы даете согласие на его публикацию на нашем сайте.