Суперфуды к вашему столу

Суперфуды к вашему столу

Конечно, вы слышали про суперфуды! Особенно если придерживаетесь философии ПП. Мы, в ПанКот, всегда стараемся предлагать гостям наиболее полезные блюда и часть из них как раз разработана нашим шеф-поваром с использованием ингредиентов -суперфудов. На первый взгляд они могут показаться вам обычными продуктами. К примеру, что общего между семенами чиа, киноа, гранатом и кокосом? А вот как раз то, что все они относятся к суперпродуктам, приезжают в витрины магазинов издалека и несут ОГРОМНУЮ пользу для вашего здоровья!

Сегодня мы расскажем вам про суперфуды и доступные аналоги «заморских» вариантов, которые вы точно сможете купить в любом магазине и приготовить самостоятельно.

Что такое суперпродукт?

Супереда не является товарным знаком. Под этой этикеткой прячутся продукты, которые состоят из более высококачественных ингредиентов и, таким образом, приносят пользу нашему здоровью во многих отношениях.

Всегда ли безопасны суперфуды?

Экзотические суперпродукты бывают повреждены использованием спреев и химикатов для увеличения срока хранения. При этом содержание питательных веществ может пострадать от длительного хранения или транспортировки. Следовательно, имеет смысл употреблять суперпродукты от надежных марок и органические домашние продукты.

Следовательно, имеет смысл употреблять суперпродукты от надежных марок и органические домашние продукты.

Можно ли найти доступные аналоги?

То, что звучит экзотично и модно, нас магически притягивает. То же самое и с супередой. Асаи, годжи, какао-бобы, спирулина и другие экзотические продукты все чаще попадают в наш дом. И в этом действительно нет ничего плохого. Но не будем забывать, что даже суперпродукты местного производства ни в чем не уступают с экзотическим. К тому же они намного доступнее.

Домашние суперпродукты

Льняное семя

Семена льна действуют на организм также, как семена чиа, и являются полноценной их заменой. Главное, чтобы семена льна были измельченными.

Семена льна действуют на организм также, как семена чиа, и являются полноценной их заменой. Главное, чтобы семена льна были измельченными.

Черника

Это настоящий герой в борьбе с воспалениями! Другие северные ягоды благодаря высокому содержанию витамина С также будут очень полезны: ежевика, черная смородина, черная вишня — все они обогатят ваш организм полезным набором витаминов.

ругие северные ягоды благодаря высокому содержанию витамина С также будут очень полезны

Просо

В целом просо содержит очень много питательных веществ, кроме того, в нем находится большое количество белка и нет глютена. Таким образом, это полноценная замена киноа.

Таким образом, это полноценная замена киноа.

Фундук и грецкие орехи

Они являются настоящими суперпродуктами из-за содержания в них белков, витаминов и минералов, а также большого запаса качественных жирных кислот.

Они являются настоящими суперпродуктами из-за содержания в них белков, витаминов и минералов, а также большого запаса качественных жирных кислот.

К суперфудам также можно смело отнести обычные яблоки, шиповник, шпинат, квашеную капусту, ростки злаковых культур. Согласитесь, все эти продукты легко найти в любом крупном магазине.

Ну, а если вам хочется свежих идей, как их вкусно приготовить и красиво подать на стол, — заходите в ПанКот. Мы знаем толк во вкусной и здоровой пище!

Поделитесь с друзьями:

Вам понравится:

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!
© 2015-2021 СЕМЕЙНОЕ КАФЕ «ПАНКОТ»

Оставить отзыв


Отправляя отзыв, Вы даете согласие на его публикацию на нашем сайте.