Такая полезная и простая высокая кухня: катаплана с пюре из кинзы

Такая полезная и простая высокая кухня: катаплана с пюре из кинзы

Любите «ПанКот»? Значит, у вас отличный вкус) И чтобы радовать его гастрономическим изысками не только в нашем семейном кафе, предлагаем вам классную идею для кулинарного творчества на ближайшие выходные или к праздничному столу. Катаплана с пюре из кинзы — к Вашему столу для Вашего наслаждения! Она отлично сочетается с разнообразными салатами, фруктово-овощными коктейлями и белым вином. А еще очень полезна!

Ингредиенты:

26 шт маленьких моллюсков (очистить);

900 гр мидий (очистить);

2 луковицы (очистить и измельчить);

5 зубчиков чеснока (очистить и измельчить);

Средний пучок свежей кинзы (измельчить) + листья для подачи;

240 мл вина белого;

3 ст л масла оливкового + немного для сервировки;

Лавровый лист;

Соль по вкусу;

Дольки лимона для сервировки (по желанию);

Хлеб (поджаренный и сбрызнутый оливковым маслом для подачи).

Приготовление:

Приготовьте ледяную баню. Доведите до кипения воду в средней кастрюле на сильном огне. Щедро посолите и добавьте пучок кинзы

Приготовьте ледяную баню. Доведите до кипения воду в средней кастрюле на сильном огне. Щедро посолите и добавьте пучок кинзы (измельчить перед приготовлением). Варите 15 секунд, затем слейте воду и перенесите кинзу в ледяную баню. Полностью остудите и перенесите ее на разделочную доску. Грубо порубите. Положите кинзу в блендер вместе с ¼ стаканом воды. Смешайте до получения однородной массы, добавляя дополнительно столовую ложку воды, если необходимо, чтобы получилось густое пюре. Приправите по вкусу солью и отложите в сторону.

Положите лавровый лист, чеснок и лук. Приправите солью и тушите, пока лук не станет мягким и слегка золотистого цвета, 8–10 минут

Измельчите лук, чеснок. Затем в большой жаровне нагрейте оливковое масло на среднем огне. Положите лавровый лист, чеснок и лук. Приправите солью и тушите, пока лук не станет мягким и слегка золотистого цвета, 8–10 минут. Вылейте вино и доведите до кипения. Продолжайте готовить, пока жидкость не уменьшится вдвое.

Добавьте мидии и снова накройте крышкой, готовя, пока все моллюски не откроются, 2–3 минуты

Добавьте моллюсков и накройте крышкой. Готовьте 5 минут. Добавьте мидии и снова накройте крышкой, готовя, пока все моллюски не откроются, 2–3 минуты. Положите пюре из кинзы в кастрюлю, встряхивая и помешивая, чтобы смешать его с бульоном. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом, с дольками лимона, листьями кинзы и ароматным свежим хлебом.

Блюдо это очень простое в исполнении. Готовить его можно всей семьей и кушать, конечно, тоже!

Блюдо это очень простое в исполнении. Готовить его можно всей семьей и кушать, конечно, тоже! И не забудьте заглянуть в «ПанКот» за новыми идеями для кулинарного вдохновения. К тому же для этого есть отличный повод: попробовать новинки нашего меню.

Поделитесь с друзьями:

Вам понравится:

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!
© 2015-2021 СЕМЕЙНОЕ КАФЕ «ПАНКОТ»

Оставить отзыв


Отправляя отзыв, Вы даете согласие на его публикацию на нашем сайте.