Вы, конечно, знаете, что мы, в «ПанКот» просто обожаем всякие вкусняшки! И сами полакомиться любим, и, побаловать вас — наших дорогих гостей.
К сожалению, многие вынуждены довольствоваться в основном магазинными сладостями. Иногда потому, что процесс приготовления вызывает некий ступор — не все же любят кулинарить. Иногда потому, что просто нет времени.
Сегодня для вас мы предлагаем очень простой пошаговый и полезный рецепт, с которым легко справиться дома своими руками. Он понравится всем, кто любит умеренно сладкие блюда на основе молочных продуктов. Итак, нежный творожный десерт с абрикосовым кремом! Поехали!
Полностью растопить сливочное масло и перелить его в глубокую миску, затем добавить молотые сухари и несколько минут перемешивать компоненты или слегка взбить.
Подготовить круглую разъемную форму примерно такого размера:
и застелить ее пергаментом, отправить в нее приготовленную массу, утрамбовать толкушкой, отправить на сорок минут в холодильную камеру.
Далее необходимо промыть абрикосы и нарезать их небольшими кусочками, переложить в миску и взбить блендером.
Затем подготовить еще одну емкость и насыпать в нее гранулированный желатин, залить его питьевой водой, тщательно перемешать.
Поставить на слабый огонь небольшую кастрюлю и отправить в нее абрикосовое пюре, при постоянном помешивании довести его до слабого кипения.
Добавить половину желатиновой смеси и продолжить процесс взбивания, прогревать фруктовую массу три минуты, но не доводить до кипения.
Отправить абрикосовую смесь в миску и полностью остудить, влить экстракт ванили и продолжить процесс взбивания еще три минуты, затем убрать емкость с кремом в сторону.
Влить в небольшой сотейник абрикосовый сок и добавить сахарный песок, прогревать смесь несколько минут, как только сладкий фруктовый сироп загустеет, перелить его в свободную миску и остудить. Отправить в ту же посуду творог.
Взбивать ингредиенты примерно шесть минут блендером, затем влить остатки желатиновой смеси и продолжить процесс взбивания. Переложить творожную массу в форму и разровнять. Равномерно распределить абрикосовый крем и отправить форму в холодильник на несколько часов, а затем можно подавать нежный творожный десерт к столу.
Поверьте, это очень вкусно! А еще и полезно — за счет содержания творога и фруктов в составе.
Желаем вам приятного аппетита, а если не соберетесь совершить свой кулинарный подвиг дома — обязательно приходите на сладости в семейное кафе «ПанКот»!
Информация на этой странице, а также упоминание конкретных товаров, брендов, услуг и мнений актуальны исключительно на дату публикации. Также напоминаем, что во всех случаях, когда есть риск повышенной чувствительности организма к пищевым продуктам или отдельным ингредиентам, могут быть противопоказания и требуется консультация специалиста. Во всех случаях, связанных со здоровьем, обращайтесь в медицинскую организацию. Берегите себя и своих близких!