Творожный десерт с абрикосовым кремом

Творожный десерт с абрикосовым кремом

Вы, конечно, знаете, что мы, в «ПанКот» просто обожаем всякие вкусняшки! И сами полакомиться любим, и, побаловать вас — наших дорогих гостей.

К сожалению, многие вынуждены довольствоваться в основном магазинными сладостями. Иногда потому, что процесс приготовления вызывает некий ступор — не все же любят кулинарить. Иногда потому, что просто нет времени.

Сегодня для вас мы предлагаем очень простой пошаговый и полезный рецепт, с которым легко справиться дома своими руками. Он понравится всем, кто любит умеренно сладкие блюда на основе молочных продуктов. Итак, нежный творожный десерт с абрикосовым кремом! Поехали!

Ингредиенты

  • мягкие абрикосы спелые (560 г);
  • тонкомолотые сухари пшеничные (260 г);
  • густые сливки охлажденные (540 мл);
  • тростниковый сахарный песок (85 г);
  • консервированный сок абрикосовый (45 мл);
  • сладкое сливочное масло размягченное (160 г);
  • питьевая вода (50 мл);
  • гранулированный желатин (26 г);
  • экстракт ванили (10 мл);
  • мягкий творог (560 г).

Процесс приготовления

Полностью растопить сливочное масло и перелить его в глубокую миску, затем добавить молотые сухари и несколько минут перемешивать компоненты или слегка взбить.

Подготовить круглую разъемную форму примерно такого размера:

Подготовить круглую разъемную форму и застелить ее пергаментом, отправить в нее приготовленную массу, утрамбовать толкушкой, отправить на сорок минут в холодильную камеру.

и застелить ее пергаментом, отправить в нее приготовленную массу, утрамбовать толкушкой, отправить на сорок минут в холодильную камеру.

Далее необходимо промыть абрикосы и нарезать их небольшими кусочками, переложить в миску и взбить блендером.

Далее необходимо промыть абрикосы и нарезать их небольшими кусочками, переложить в миску и взбить блендером.

Затем подготовить еще одну емкость и насыпать в нее гранулированный желатин, залить его питьевой водой, тщательно перемешать.

Поставить на слабый огонь небольшую кастрюлю и отправить в нее абрикосовое пюре, при постоянном помешивании довести его до слабого кипения.

Добавить половину желатиновой смеси и продолжить процесс взбивания, прогревать фруктовую массу три минуты, но не доводить до кипения.

Отправить абрикосовую смесь в миску и полностью остудить, влить экстракт ванили и продолжить процесс взбивания еще три минуты, затем убрать емкость с кремом в сторону.

Влить в небольшой сотейник абрикосовый сок и добавить сахарный песок, прогревать смесь несколько минут, как только сладкий фруктовый сироп загустеет, перелить его в свободную миску и остудить. Отправить в ту же посуду творог.

Отправить в ту же посуду творог.

Взбивать ингредиенты примерно шесть минут блендером, затем влить остатки желатиновой смеси и продолжить процесс взбивания. Переложить творожную массу в форму и разровнять. Равномерно распределить абрикосовый крем и отправить форму в холодильник на несколько часов, а затем можно подавать нежный творожный десерт к столу.

Поверьте, это очень вкусно! А еще и полезно — за счет содержания творога и фруктов в составе.

Желаем вам приятного аппетита, а если не соберетесь совершить свой кулинарный подвиг дома — обязательно приходите на сладости в семейное кафе «ПанКот»!

Поделитесь с друзьями:

Вам понравится:

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!
© 2015-2021 СЕМЕЙНОЕ КАФЕ «ПАНКОТ»

Оставить отзыв


Отправляя отзыв, Вы даете согласие на его публикацию на нашем сайте.