Вред пакетированного чая для здоровья

Вред пакетированного чая для здоровья

Чай — самый распространенный напиток после воды за счет своего уникального вкуса, делающего его идеальным дополнением к практически любой пище. Особенную популярность имеет его пакетированный вариант, так как он более удобный и быстрый в заваривании. Однако, быстрота приготовления всегда ставит под сомнение качество продукта, и чайный пакетик не является исключением, ибо в его состав входят вещества крайне опасные для здоровья человека.

Сегодня семейное кафе «ПанКот» расскажет все, что вам важно вспомнить всякий раз, когда достаете из привычной коробочки тот самый привычный пакетик, и почему стоит заглянуть к нам на чашечку именно НАСТОЯЩЕГО чая)

Пищевые добавки

Если чайная пыль при заваривании не дает насыщенного цвета, то тогда производитель добавляет туда красители и консерванты, а чтобы отбить привкус клея и бумаги — использует ароматизаторы. Каждый из этих элементов приносит разный вред здоровью.

Для создания ароматизаторов используется пулегон. Данное вещество способно токсично воздействовать на печень.

Данное вещество способно токсично воздействовать на печень

Синтетические красители способны привести к пагубным последствиям. Примерами таковых являются:

  • аллергическая реакция;
  • расстройство пищеварительной системы;
  • ухудшение концентрации внимания;
  • нарушенный сон и т. д.

Существует масса исследований, подтверждающих опасность консервантов, обнаруженных в пакетированном чае. Доказано, что при их частом употреблении может ухудшиться иммунитет, появится аллергия, а также некоторые органы могут получить серьезные повреждения.

Существует масса исследований, подтверждающих опасность консервантов, обнаруженных в пакетированном чае

Формальдегиды

Большинство производителей для соединения концов пакета вместо скрепок используют клей, в состав которого входят формальдегиды. Данные химические вещества официально являются канцерогенам, то есть они способствуют развитию раковой опухоли. Помимо этого, формальдегиды, при попадании в кровоток, соединяются с белками, а затем синтезируется муравьиная кислота, которая способна нанести серьезный урон организму.

Помимо этого, формальдегиды, при попадании в кровоток, соединяются с белками, а затем синтезируется муравьиная кислота, которая способна нанести серьезный урон организму.

Нанопластик

Для создания чайного пакетика нередко используется пластик. В процессе потребления чая, находящегося в таких пакетиках, в желудке человека скапливается нанопластик, там он вызывает различные заболевания или усугубляет уже имеющиеся.

Для создания чайного пакетика нередко используется пластик.

Не подвергайте себя рискам! Потратьте пару минут и заварите хороший листовой чай в обычном заварочном чайнике. И, конечно, приходите на чашечку ароматного напитка в наше семейное кафе! К слову, у нас есть очень вкусные фирменные чаи, которые с удовольствием пьют даже маленькие капризули)) Ждем Вас каждый день.

Ждем Вас каждый день.

С любовью, «ПанКот».

Поделитесь с друзьями:

Вам понравится:

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!
© 2015-2022 СЕМЕЙНОЕ КАФЕ «ПАНКОТ»

Оставить отзыв


Отправляя отзыв, Вы даете согласие на его публикацию на нашем сайте.